Suchergebnisse auf Reporters.de

Suche starten:


  • Johanniskraut - unter die Lupe genommen

    Iris Gödecker
    Volkstümlich wird das Johanniskraut auch Herrgottsblut genannt. Es ist die Pflanze, die um den Johannistag, 24. Juni, blüht. Gemeint ist das echte Johanniskraut, Hypericum peforatum. Dieses Kraut wurde bereits im Mittelalter als heilendes Kraut angewendet. Hauptsächlich wurde die Melancholie behandelt. Längst hat die Schulmedizin sich an diese Pflanze herangetastet und...
    Weiterlesen...
  • Wildfleisch in der Küche, gesund und lecker

    Reinald Döring
    ...Wildtieren durch den Schuss des Jägers tritt zudem unvermittelt und plötzlich ein. Die Ausschüttung von Stresshormonen wird so stark reduziert, was sich ebenfalls positiv auf die Fleischqualität auswirkt. Auf heimisches Wildfleisch kann und sollte in der modernen, auf gesunde und fettarme Ernährung ausgerichteten Küche, nicht verzichtet werden. Es muss nicht...
    Weiterlesen...